You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SDN 01 Menteng Juara Lomba Tari Kreasi Nusantara Piala Wali Kota
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

SDN 01 Menteng Juara Lomba Tari Kreasi Nusantara Piala Wali Kota

Tim SDN 01 Pagi Menteng, berhasil meraih juara pertama Lomba Tari Kreasi Nusantara tingkat kota Jakarta Pusat, sekaligus berhak atas piala wali kota.

"Pemenang lomba  akan mewakili Jakarta Pusat di tingkat provinsi,"

Lomba Tari Kreasi Nusantara Piala Wali Kota Jakarta Pusat ini dilaksanakan Sabtu (19/4) hingga Minggu (20/4) di Gedung Kesenian Miss Tjitjih, Kelurahan Cempaka Baru, Kemayoran. Lomba diikuti 531 peserta dengan kategori usia lima hingga 23 tahun.

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, mengaku bangga dan haru melihat antusias peserta lomba yang bersemangat menunjukkan ketrampilan terbaik mereka di ajang seni tari kreasi ini.  

36 Peserta Ikut Pelatihan Tari Nusantara

"Pemenang lomba  akan mewakili Jakarta Pusat di tingkat provinsi," ujar Arifin, Minggu (20/4) malam.  

Ia.mengungkapkan, era sekarang hegemoni globalisasi di berbagai belahan penjuru dunia saat ini sedang bersaing kompetisi memperkenalkan seni budaya.

"Untuk itu, kita harus menggali, kembangkan, rawat dan lestarikan, serta diperkenalkan pada generasi yang akan datang," ungkapnya.

Arifin juga memastikan Lomba Tari Kreasi Nusantara akan terus dihelat jadi agenda rutin tahunan dengan jauh lebih besar, ramai dan lebih semarak.

"Kami mendukung terus semangat anak-anak untuk melestarikan tarian Nusantara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2070 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2061 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1110 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye956 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye906 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik